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手料理
  • 2024/08/03
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レンジだから生焼けの心配なし。口や手を汚しながら豪快に食べる手羽先はやっぱビールだよね。夏のつぶみそ料理エピソード8

レシピ
材料・調味料
鶏手羽先
4本(218g)
💚マルコメつぶみそ
小匙1
蜂蜜
大匙1
大匙1
粗挽き黒胡椒
小匙1/4
すりおろしニンニク
1片
作り方
1
鶏手羽先はフォークで穴をたくさん開ける(破裂予防)。つぶみそと★を併せて30分以上漬ける。600w4分レンチンしたら、レンジのグリル機能で両面6分焼く。グリルがなければトースターでも。焦げ目がつけばOK,
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#マルコメタイアップ投稿 #つぶみそ

手羽先です。食べる時、お口汚れるわ、手、汚れるわで、お上品に食べるのが難しいので、普段はあまり調理しない部位です。ですがですが、ビール片手にガッツリかぶりつくには最高な食べ物です!

今日は母が風邪でダウンしていつも以上に忙しかったので、料理してる暇がなくて、その辺のものかじってたりしましたが、夜はやっぱ、飲みたいよね〜って急ぎ焼きました!ってレンチンからのグリルで手間なしですがね(笑)。
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