• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱容器にきのこを入れ塩こしょうする←分量外
2
軽く上下を返しラップをして600w3分レンチンする
小さな容器にポン酢大さじ3 ごま油大さじ1を入れてかき混ぜ
レンチンしたきのこにかける

3
軽く混ぜて冷めたら消毒した密閉容器に入れる

すぐ食べるなら倍量のポン酢&ごま油で作ってそのまま2の耐熱容器でOKです
画像は倍量で作っています

きのこが無くなったら足しても良いし 冷奴(温奴)にかけたり
キノコエキスたっぷりなポン酢&ごま油を使い切って下さいね♪♪
ポイント

ポン酢&ごま油 3 : 1 と覚えておくと良いです👍

しいたけは普段より大きめに切ると良いですよ😊

みんなの投稿 (3)
免疫力あげていきましょう⤴⤴⤴

#しめじ #しいたけ #舞茸 #きのこ #マリネ
#作り置き
*Aloha*ちゃん~😃こんにちは
おひさしぶり~~🎵

🍄きのこ大好き( *´艸`)
免疫力🆙間違いない✨
そしてレンチン👍️いいね❗
⭐もらっとくd=(^o^)=b

お天気良くなったら😊
天日干しきのこでやってみようかな
*Aloha* から @きなこ
きなこさんこんにちは~\(*ˊᗜˋ*)/♡ヤホー

天日干しならもっともっと旨み凝縮🍄美味しそー♪
お天気早く回復してくれると良いなぁ(◍ ´꒳` )
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)