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手料理
  • 2019/09/24
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巨峰酵母でふわふわパン(╹◡╹)

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望んだ程焼き色はつかなかったけど次回の課題。
新しいぶどう継ぎ足したからか、りんごジュースが良かったのか、酵母液静かながらも発酵し続けてくれてます(^ー^)

パン種100
卵25
水55
きび砂糖8.5
塩1.5
全粉乳10
全粒粉20
薄力粉20
強力粉110
無塩バター6

柔らかくべたついたけど、手捏ね叩き捏ねしてビニール袋で丸一日強
復温しないで6分割丸めベンチ15分くらい
成形して庫内にお湯入れたタッパー置いて2次発酵
20分でふっくらしたので予熱開始
180℃14分

成形する時ゆとり持たせなかったので形崩れちゃいました、途中で気付いたんですがヽ( ̄д ̄;)

ところで昨日地元スーパーに、僅かながらもパンコーナーがありまして、買いはぐってた九州の強力粉を見つけました。ゲット。
北海道のよりちょっとお安かったのは生産量かなぁ? #テーブルブレッド
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