SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新しいぶどう継ぎ足したからか、りんごジュースが良かったのか、酵母液静かながらも発酵し続けてくれてます(^ー^)
パン種100
卵25
水55
きび砂糖8.5
塩1.5
全粉乳10
全粒粉20
薄力粉20
強力粉110
無塩バター6
柔らかくべたついたけど、手捏ね叩き捏ねしてビニール袋で丸一日強
復温しないで6分割丸めベンチ15分くらい
成形して庫内にお湯入れたタッパー置いて2次発酵
20分でふっくらしたので予熱開始
180℃14分
成形する時ゆとり持たせなかったので形崩れちゃいました、途中で気付いたんですがヽ( ̄д ̄;)
ところで昨日地元スーパーに、僅かながらもパンコーナーがありまして、買いはぐってた九州の強力粉を見つけました。ゲット。
北海道のよりちょっとお安かったのは生産量かなぁ? #テーブルブレッド