• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
*ゆっくり火を通す方が甘くなる(と思う)ので、いつもの土鍋ごはんより弱めの中弱火で沸騰→弱火5分10秒
*そのまま少し置いてから混ぜてます
みんなの投稿 (3)
土鍋で甘太くんごはん🥰

まいりさん
芋友よろしくお願いします💕
芋たくさん入れました🤩
ごはんより芋だけ食べたいくらい美味しかったです〜!
#晩ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #サツマイモの日(10月13日)
まいり から
友さん〜おはようございます😊
芋友ありがとうございます✨

甘太くん、本当ヤバイ位美味しいですね!
芋ゴロゴロ入って凄く凄く美味しそうです🤤
私、今回甘太くんのさつまいもご飯冷凍しましたが、もう一回分しか残ってません。

今迄は、さつまいもご飯を食べたら当分良いかなぁと思ってましたが、甘太くんのさつまいもご飯は食べても又食べたくなってしまいます✨
炊飯器で甘太くんだけ炊きたい気分です🤩
から まいり
こんばんは
いつもありがとうございます❣️
口が甘太くんの甘さを覚えてしまって、つい山盛り入れてしまいます😆

甘太くんだけを炊きたい…わかります😂期待を裏切らない甘さですよね✨お店に売ってる間にもう少し買っておこうと思ってます💕
もぐもぐ! (79)
リスナップ (4)