• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (5)
今日は急遽お休みになったので、初めて蕪蒸しというものを作ってみた🙌🔰
というか食べるのも初めてかも😅

鯛の蕪蒸し
三つ葉のお味噌汁
かぶの葉のおかかふりかけ
かぼちゃの煮物
水菜のジュレポン酢サラダ
白菜とにんじんの浅漬け

卵白とかぶのふわふわ感がたまらない✨もっと蒸し料理レパートリー増やしたいな☺️
さーて♡今から久々プール行って泳ぐぞー\( ˆoˆ )/
私も初耳かも。
鯛を蕪と一緒に蒸すんですかね?
単純に名前のままの発想ですが(^^;;

ところで、以前から気になってたんですが、プロフのバックの海の写真はどちらの方なんでしょうか?
瀬戸内なら鯛も有名処ですけどね(^.^)
amumu から ち〜おん
これは鯛の切り身の上に、かぶらと卵白を合わせたものをかけて蒸してその上から餡をかけてるんです🙆

バックの写真は去年、香川に行ったときに撮った写真です✨
割と山奥のワイナリーで、瀬戸内海が一望出来たのですごく綺麗でしたー☺️🗻
はじめまして🎵
たくさんのもぐもぐありがとうございます😀

一人暮らしとは思えない素晴らしいお料理ですね!
ぜひフォローさせてください😊
amumu から ともちん
はじめまして☺️✨
フォローありがとうございます💕
ともちんさんのお弁当もとっても美味しそうです😍
私、お弁当箱に詰めるのが下手なので、すごいなーと思ってたくさんもぐもぐしてしまいました🙏
よろしくお願いします☺️💝
もぐもぐ! (93)
リスナップ (3)