• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/06/15
  • 569

海老天卵とじ エスニック風

レシピ
材料・調味料 (1人分)
海老天
2本
めんつゆ
120ミリ
ヌクマム
小さじ1
ごま油
適量
七味
適量
玉ねぎ
半分
油揚げ
半分
適量
1個
作り方
1
通常に作った海老天
玉ねぎをスライスして、油揚げも切って器に
2
めんつゆにヌクマムとごま油を合わせておく。
3
盛り付けて温めてヌクマムの香りがして来たら卵でとじて出来上がり。
ポイント

ヌクマムの香りが良く、美味しい。
砂糖を少し加えても良いけど玉ねぎの甘さでも充分です。

みんなの投稿 (1)
#海老天#卵とじ#エスニック風#ヌクマム
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)