• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/11/25
  • 489

スパイシーポークピカタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ロース
1枚
塩胡椒
適量
オレガノ
適量
1個
小麦粉
適量
ほうれん草
2束
バター
10g
醤油
適量
作り方
1
豚ロースの筋切りをして塩胡椒、オレガノを全体に振りかけ、小麦粉、卵を付ける。
2
フライパンに油を入れて、弱火から中火にしながら焼いていく。
3
ほうれん草を塩胡椒、醤油、バターで炒める。
残った卵は、フライパンで焼いて付け合せに。
ポイント

オレガノの風味が良く白ワインやシャンパンととっても良く合います。

みんなの投稿 (1)
#スパイシー #おつまみ#豚ロース#ランチ
もぐもぐ! (122)
リスナップ (6)