SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このところ察して戴いたのか沢山の暖かいメッセージを戴いておりますので、この場をお借りして心から感謝申し上げます😌🎵
そして今日は朝から休暇中に余った食材を使った家飲みアラカルトを楽しみます。自然の恵みを廃棄したくはありませんからね。
作ったのは休暇中の料理で余りた具材と燻製器で燻したんおつまみセットになります。朝からすみません😅💦
メニューとしてはパルメザンチーズと卵黄マヨネーズを合わせたた自家製ドレッシングを纏わせた野菜サラダと、生ハムとクリームチーズと酒盗の和え物、そしてオリーブにアンチョビを入れて冷凍庫で寝かせていたオリーブ漬け。
シンプルですが白ワインとの相性が良いんですよね~😆🎵(笑)
僕のように明日からお仕事が始まる方もいらっしゃるかと思いますが、熱中症に気をつけて頑張りましょうね~😊✋
関東も西日本も2つの台風で大変でしたね😅
愛知はまだ風強いです💦
相変わらずmotohiroさんのお料理は丁寧で、且つ素材を活かしたお料理ですね✨
明るい時間から飲めるのはお休みの醍醐味ですね。休み中でもついつい頭をお仕事の事がよぎってしまいがちですが、せめて気持ちはオフタイムにして、美味しいお料理とお酒楽しみましょうね☺️
東海地区は明日の朝まで強風が続く見込みですから、庭やベランダに置かれているお子さまの遊戯具や植木鉢などは一旦ガレージに移動されることをお薦め致します。
僕も休暇であっても仕事の対応や整理をしていましたが、最近は精神的に病を患ったので最近は主治医から戴く薬(精神安定剤,うつ抗体藥)を服用し、無理しない程度に仕事をしようと思っています。ちなみに休暇中でも仕事のことを考えてしまうのは責任感もありますが、うつ症状の初期段階ですから、くれぐれもお気をつけ下さいね。
いつもありがとうございま~す😊✋