• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/29
  • 396

柳点心

みんなの投稿 (1)
20150429映画「和食ドリーム」の後のランチは当然、和食。伊勢丹の「青柳」で「柳点心」。
小鉢は油揚げと小松菜の薄味の素朴な煮物。弁当箱の中は、煮物の上に小魚のてんぷらが2つ乗ってました。
煮物の中に真っ白な小さな珠があり、何かと思ったら、多分、生の大根。
フキと山菜の佃煮が甘めで、口の中が変わる。
こんなにきめ細かい卯の花を食べたのは初めて。
最後にデザートを頼もうと思ったら、寒天と白玉団子のデザートが付いてきました。
もぐもぐ! (5)