• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 1,406

鯨の大和煮あんの卵焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
鯨大和煮の缶詰で作った餡を小町麩入りのオムレツにかけてます。大和煮の餡、酒すすむー😆

今日はお酒の更新。京都、増田徳兵衛商店さんの月の桂から純米吟醸 柳😋

今年開かれたミラノ万博でミス日本酒の女性がこの「柳」をもった映像をテレビで見て…即発注😅

今日も自分にお疲れ様❗️かんぱーい🍶
敬愛する飯島奈美さんのレシピでしたか!これは美味しそうだ❤
大和煮の汁を餡にするなんて良いアイデアですね~。

あと、何気に背後の五郎さんが気になる(笑)
あつし から トミーサク
先日、鯨の大和煮を作ったら昔からある木の屋の鯨の大和煮缶が妙に欲しくなりまして…ホームページ探してたら飯島さんのレシピまであったので迷わず作りましたよ😆

飯島さんが監修した朝のテレビ小説 ごちそうさんのラグビーボール型スコッチエッグは当時、ヘビロテでしたね😋

孤独のグルメ、万年カレンダーね😅
もぐもぐ! (72)
リスナップ (6)