☆を炒める順番省略。本のレシピでは、柳の舞→かさご、ベーコン→ハム、しめじ→エリンギ、ベビーリーフ→コリアンダーでした。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これでも今日病院の待合室で読んだ雑誌のレシピ通りに作り、写真通りに盛ったのです😑
皿のせいだろうか…orz
まぁ、柳の舞が見えないから野菜チップス盛りに見えちゃうけど😆💕
お皿いいね👏😍✨✨
さすが❤❤❤❤
ゴミなんかじゃないであります
( ̄^ ̄)ゞ
素敵であります( ̄^ ̄)ゞ✨
器も素敵✨✨❤
柳の舞って魚なの?
ともちゃん盛り付けステキ〜❤❤
レンコン達が誇り高〜く盛り付けされているなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
ステキ‼ステキ〜っ‼٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨
パリパリ食べたいなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
あ、あれ⁈
ありがとう😅
説明付けなきゃ何の食べ物なのかわからない感じに…笑
しかしさつまいもチップは美味しかったです👍
そう、魚見えんくなったの😅
琴ちゃん優しい😭
もう全体像の予測つく程度になってからは、コレは無いわ…て独り言言いながら盛ってた\(//∇//)\
お皿だけは大満足😂✌✌
リスナありがと(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
ありがどゔ😭
雑誌見てて、オッサレーー!しかもうちにある物で出来そう‼って飛びついたけど…仕上がりが全くの別物に💦
でも実は味は良かったのだ😁😁流石雑誌掲載レシピ👍
リスナありがと(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
ありがどゔ😭
柳の舞は白身の小型魚でトゲトゲしてるの。北の海ではこれからが旬の身がしまったお魚ですっ( ̄^ ̄)ゞ
さつまいもピロチップス、おやつとしてもいけそうだったでありますっ( ̄^ ̄)ゞ
こーゆー時だけ味で勝負!とか都合良いこと言っちゃお😂
リスナありがと(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
ありがどゔーー( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
あんさんリスナまでありがとう…😭
ここの皆さんの優しさに目から汁が出るよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
雑誌の写真はフランス料理みたいで、忠実に盛ったはずがやっぱり過剰な高さが出てしまったよ😩笑
癖かな?😅
野菜チップスだけでもごちそうだよ~。
パリパリだね♪
揚げ物をパリッと揚げるの難しいから苦手。
盛り過ぎ!!(笑)
キレイに盛って、写真撮ってから追加すれば良かったさぁ〜!
ガラス、キレイなハズがチラ見せ!!(#^.^#)
ゆみさん、ありがどゔ😭
ここのみんな優し過ぎや( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
姿揚げにこだわって頭付けたままにしたのが、負のスパイラルの始まりだったかも😅
頭取っときゃもうちょっとコジンマリ落ち着いたかもなのに💧
いやしかし北海道、魚が美味しい季節になってきましたねぇ🙈
リスナありがと(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
ありがとう😭
さつまいものチップスは糖分が染み出てきて、時間経っても割とパリパリだったよ✌
オカズって言うよりおつまみかな。笑
リスナありがとうー(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
あきちゃん、今すぐ食べたって〜🐟
さつまいもチップス、揚げてたら蜜が出てきてツヤツヤになったよ✌
そして歯茎に刺さる程パリパリ‼😂
リスナありがと(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
決して、ゴミではありません💢
豪快 バンザイ🙌です‼
柳の舞が何かがわかりませんが…
勉強不足ですみません💦 魚?なのでしょうか…?
そです😊琉球ガラスです✌
姿揚げにこだわったのがいけなかった😖
天ぷら鍋より魚が大きくて、鍋の形に魚が反っちゃったんです💦
一応寝せてお皿に乗せてはみたけど、それだけで高さがかなり出ちゃって…
野菜チップスも気持ち(笑)控えたのですが、器も魚も見えなくなっちゃいました😭 もう別盛りにした方が良かったですかね⁇
買ったお皿を使いたい気持ちが前に出過ぎました…😅
わかるーーーっ!
今度使うときはお皿も見せてネ!(#^.^#)
で、体験シリーズも楽しみ!!o(^▽^)o
お久しぶり〜〜( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
シャチホコ並に魚が反ってしまって余計に高さ出たよ😂
バランス感覚なら任せて👍👍小さい頃平均台得意だったんだから‼😤😁
ありがとー(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
柳の舞は冬の魚で、見た目は小ぶりなキンキ?とかかなぁ。ヒレがトゲトゲしてる白身魚で、身はしまってます😄🐟
北海道では安価なお魚で、クセも無いから色んな料理に使えるの✌
でも小型魚と思い込み過ぎて、こんな結果に😱
天ぷら鍋に無理矢理入れたら、鍋の形に反ってしまって盛付けづらいったらなかった😅
体験で作ったお皿、非常に夏っぽくてこれまた悩む(-ω-;)ウーン
写真用に野菜減らせば良かったのかもね😁👍
でもゴミには全然見えないから泣かないで〜(;´༎ຶД༎ຶ`)❤❤❤
美味しそうやないか!!
お皿のブルーもこれまた素敵😍✨
魚、食べたい!!
ォ'`(σ・ω・)σYO♪
魚盛付けた時点でヤバイ感じはしてたのよー( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
見て見ぬ振りしたらこんなことに😅
野菜チップもだね!本当もっと減らせば良かったぁ💨
ありがとですっ(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
崩壊しそうで食べづらかったです😅
今朝も魚が1匹余っておる😑
朝から揚げ物です💃
ォ'`(σ・ω・)σYO♪
参考にしたレシピはカサゴだったの😅 トゲっぽいのが危ないとこが似てるから良いかな〜て思ったら、大き過ぎた😂
本当🐟見えないね💨
みっきやん❤リスナありがとですっ(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
盛り名人(笑)
どこがゴミなんだよ✋
すごくかっこいい盛り付け✨✨
これ、最後に盛り終わった時の
達成感、気持ちいいやろ😁💓
こちらこそありがとですっ(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
よろしくお願いしまーす😃
さかぽんは雑誌見て👀その日のうちにやっちゃうトモちゃんが一番すごいと思います*\(^o^)/*
たまたま家に似たような食材あったの〜✨
サツマイモチップすごく美味しかったよ😍
今度は飾りとしてじゃなくて、おやつとして作りたいくらい!👍
揚げただけなのに勝手に芋から蜜が出てツヤツヤになった〜💛💛
ありがどゔ〜(((;╥﹏╥;)))笑
参考にしたレシピの写真はフランス料理風だったのに、作ってみたら全く違うゴールに辿り着いちゃった😅
盛付けながら笑いが込み上げてしまったよ😂
(。ノω<。)ァチャ-
リスナありがとー(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
お〜!野菜チップスをどうしたらこんなに高く盛れるの〜⁈ かっちょえ〜〜( ´ ▽ ` )ノ
\(//∇//)\
これね、サツマイモの糖分でベタついてるお陰で滑り落ちないの😂
私の技術なんかでは全くなくて、偶然の産物😆😆