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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1丁 
豚挽き肉
60g 
にんにく
1/2片 
しょうが
1片 
長ねぎ
1/4本 
サラダ油
大さじ2 
豆板醤
小さじ1/2 
トウチ
小さじ1 
中華スープ
1/2カップ 
しょうゆ
大さじ1 
大さじ1/2 
片栗粉
大さじ1/2 
大さじ1 
ごま油
少々 
作り方
1
木綿豆腐はペーパータオルに包んで水をきり、1.5cm角に切る。しょうが、にんにく、長ねぎはみじん切りにする。トウチは粗く刻んでおく。片栗粉を水で溶いておく。
2
中華鍋にごま油を熱し、しょうがとにんにくのみじん切り、豆板醤を炒め、香りがたってきたら豚挽き肉を加えて炒める。
3
豚肉の色が変わってきたら、トウチ、中華スープ、しょうゆ、酒を加え、豆腐と長ねぎを入れて弱火で2~3分煮る。
4
水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を回しかける。
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少しだけ手間をかけて、本格麻婆☆
でも、炒めてちょっと煮るだけ(^^)
意外と簡単です!
ごはんが進みますよ~♪
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