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手料理
  • 2013/05/27
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和ジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2つ
サラダ油
適当
にんにくチューブ
2センチ
ベーコン
3枚
玉ねぎ
四分の一
青ネギ
パラパラ
Aバター
Aめんつゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
じゃがいもを拍子木切りし、水でさらしておき、レンジで3分加熱する。(柔らかさは好みで)
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ香りが出てきたら、薄切り切りにした玉ねぎと2㎝に切ったベーコンを入れ炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、1を加えて炒め、Aを入れて混ぜ合わせる。
最後に塩コショウで味を整える。
3
器に盛り付け、青ネギを振り完成。
みんなの投稿 (1)
旭食品のそばつゆの素を使った料理。そばつゆの素にしっかり味がついているので、さらっと使える。
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