• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 4,130

春キャベツと新ジャガのフィットチーネ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れフィットチーネを茹ではじめます(*^_^*)
フィットチーネはくっつかないように気をつけましょう〜(^-^)
2
新ジャガは賽の目にかっとし、ソーセージは一本を四頭分に削ぎ切りにし、レンジ容器に入れて塩コショウ、ローリエ、オリーブオイルをまわし入れレンジで7〜10分弱加温します。
3
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、アンチョビをいれ、軽く火が通ったら②を入れ白ワイン、塩コショウ、中火で炒めます。
①のパスタが茹で上がる少し前に新キャベツを粗切りにしたものを入れ1、2分でザルにあげます。
4
③のフライパンに茹で上がったパスタを合わせてお皿にもって出来上がり!
みんなの投稿 (2)
いよいよ春到来ですね!🌸春野菜たっぷりつかった春パスタです(*^_^*)
白ワインとともに⭐️
フォローありがとうございます!よろしくお願いします。( *๑•̀д•́๑)」
もぐもぐ! (95)