• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/16
  • 259

今日の夕食 メバチマグロのお刺身 とろろ芋 タラモいももち トマトの梅シロップ漬け ぜんまい入りキンピラ 人参とツナのシリシリ アボカドのわさびマヨ和え サラダ モロヘイヤのお浸し もち麦入り発芽玄米

みんなの投稿 (1)
TRYのまぐろのメバチマグロ、コープさんで購入しました。 コロナ禍で買い物に出るのを極端に減らしているので、冷凍マグロ便利ですねー😊 マルスズキさんの鰹醤油とわさびで。
鰹醤油最高😍

マグロにはとろろも合うよね、アボカドもねって事で、白出汁で溶いて青のりをかけたとろろいもと、アボカドのわさびマヨ和えも。 とろろいもはご飯にかけてもいいように多めに😊

先日作ったタラモサラダが残っていたので、チーズと片栗粉を混ぜて芋もちにリメイクしました。 


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#刺身#まぐろ#トライ産業#TRYのまぐろ#マルスズキ#鰹醤油#和食#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#あさ開
もぐもぐ! (20)