SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パウはパン
バジはサブジのことです(*^^*)
バジはトマトベースのグレビーにポテトメインでやいろんな野菜が入ってて、野菜をこれでもかっ!っていうくらいマッシャーでつぶします
パウバジに欠かせないのがバター
サブジを作る際にもバターで炒めます
私も作ったことあるのですが、マッシュ状になったお野菜がホント美味しかったです。私が参考にしたレシピではカボチャ入りだったのですが、これはジャガイモ入りでしょうか?
さすがまちまちこさん!パウバジをご存知なんて、かなりのインド通ですよね笑
これはジャガイモ、カリフラワー、グリーンピースを使いました(≧∇≦)
かぼちゃのレシピは知らなかったですが、甘みがあっておいしそうですね!
パウバジは、西葛西にあるレカという西インド料理店で覚えました。インド的な装飾をいっさいしていない硬派なお店なんですが、かなり美味しいです😊
インド料理屋さんで教えてもらったんですね!
ギンギラのインド飾りなく、そういうシンプルなお店も楽しそう♡
そちらに行く機会があれば是非行きたいです^ ^