• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 1,169

インド料理パウバジ

みんなの投稿 (6)
ムンバイのストリートフード、パウバジ
パウはパン
バジはサブジのことです(*^^*)

バジはトマトベースのグレビーにポテトメインでやいろんな野菜が入ってて、野菜をこれでもかっ!っていうくらいマッシャーでつぶします
パウバジに欠かせないのがバター
サブジを作る際にもバターで炒めます
mindiaさん、パウバジまで〜!
私も作ったことあるのですが、マッシュ状になったお野菜がホント美味しかったです。私が参考にしたレシピではカボチャ入りだったのですが、これはジャガイモ入りでしょうか?
mindia から まちまちこ
まちまちこさん
さすがまちまちこさん!パウバジをご存知なんて、かなりのインド通ですよね笑
これはジャガイモ、カリフラワー、グリーンピースを使いました(≧∇≦)
かぼちゃのレシピは知らなかったですが、甘みがあっておいしそうですね!
ジャガイモ、カリフラワー、グリンピース、絶対美味しい鉄板の組み合わせですね! と思ったら、私の方のレシピも、カボチャ以外の材料はこれでした〜(^◇^;)

パウバジは、西葛西にあるレカという西インド料理店で覚えました。インド的な装飾をいっさいしていない硬派なお店なんですが、かなり美味しいです😊
mindia から まちまちこ
へー!!
インド料理屋さんで教えてもらったんですね!
ギンギラのインド飾りなく、そういうシンプルなお店も楽しそう♡
そちらに行く機会があれば是非行きたいです^ ^
まちまちこ から mindia
お店で教えてもらったというか、メニューにパウバジがあるんですよ〜! ここのお店以外では見たことがないので、かなり個性的なお店だと思います。ちゃんとしたレストランではなくて、ファーストフード店のような雰囲気ですよ〜😊
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)