• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/12
  • 185

❤️抹茶のブージュドネール❤️

みんなの投稿 (1)
*ブージュドネール*は フランス語🇫🇷
「 雪の玉 」と言う意味だそうです😉
※(スノーボールと同じです)

本来は 粉糖まぶして真っ白に仕上げますが
娘ちゃんの 熱〜い要望で(笑)
粉糖無しの 濃厚な抹茶バージョン➰

作り方は とっても簡単‼️
フープロでガァーッと回して
丸めて焼くだけです😜

(o^^o)よければ お試し下さいね💕

【抹茶のブージュドネール】天板1枚分
♦︎無塩バター 50g ※(室温に戻す)
♢薄力粉 40g
♢コーンスターチ 15g
♢抹茶 5g
♢アーモンドパウダー 25g
♢粉糖 25g
♢粗塩 ひとつまみ

✅ オーブン 170度に予熱する
もぐもぐ! (8)