• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 4,206

鰯のペペス・イカン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
魚はレモン汁と塩を振っておく。
2
🔴を合わせソースを作り魚に塗る。
3
バナナリーフまたはアルミホイルに野菜を敷き❷の魚を載せて20分ほど蒸す。
4
出来上がったらピーナッツとブラックペッパーをトッピング✨
ポイント

焼いても良いです✨
野菜は本来トマト、玉ねぎなどですがお好きな物で楽しめます💫

私は白身ならソースにココナッツミルクを加えたりもしますが、青魚はこちらがおすすめ💛

つくフォト (1)
みんなの投稿 (13)
真鰯、脂がのり蒸してもよいお味💞
カレーとシーズニングソース味ですが青魚と良く合い美味しく出来ました✨
わう。
ゆぅ から miyako
みやこさん
今日は涼しいですね。
関係ないけど…
また雨予報で残念😥


今日も良い一日を😃✨
わ♡
カレーと青魚の取り合わせ♡
香りがよさそうで、夏らしいですね〜✨
食べてみたいです(^-^)
ゆぅ から angiee♡
ありがとうございます😃

ホイルでも簡単に出来るのでBBQとかでも良いかもしれません✨
夏ですね✨🔥
angiee♡ から ゆぅ
素敵BBQになりそうですね✨🍹🔥
ペペスイカンって名前も、何だか可愛い(笑)(^-^)
ゆぅ から angiee♡
ようこそさん
可愛いですよね💛
ぺペスは包む、イカンは魚 だそうです🐟✨

レシピ載せたので参考にしてみてください😃
angiee♡ から ゆぅ
ゆぅさん♡
ありがとうございます✨
こっちもあっちものペペスにコメントしてしまいました💦 ごめんなさい

美味しそうでつい🐟🌿✨🐟

レシピありがとうございます(^-^)
素敵な凝ったお料理、挑戦してみたいです
angiee♡ から ゆぅ
ペペスが包む(^-^)
ペペスライス的なものもあるのかな〜とペペスに興味津々になりますね(笑)♡
ゆぅ から angiee♡
ペペスが気に入られたんですね♡
餅米を葉に包むのはタイでよくあります(^-^)
インドネシアでペペスライスはわかりませんが文化が似てるからあるかもしれないですね(#^.^#)
angiee♡ から ゆぅ
はい♡
ご飯を葉っぱで蒸すのも、香りが良くなりそう(*^^*)

ぜんぜん違うけど、柿の葉寿司とかも、香りが大好きなんです。
葉っぱで巻くのいいですね✨🌿
ゆぅ から angiee♡
そーうなんですよね✨
私は柿の葉寿司はなかなか巡り合えませんが美味しいですね!

自然の香り葉っぱ料理、色々探してみたいです😊
angiee♡ から ゆぅ
ゆぅさん
はい(^-^) 香り好きにはたまらないですよね✨

またお料理色々教えてください♡ とっても楽しみです🌿
もぐもぐ! (112)
リスナップ (8)