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🇫🇷ガレット・デ・ロワ🇫🇷 でした(笑)
1月6日の公現祭(エピファニー)に由来する
新年には欠かせないフランス菓子❣️
年が明けると
菓子店やパン屋さんで売られるようです。
近年は 日本でも販売されていますが
😅私は自分で作りたくて➰
*数年前から焼くようになりました‼️
毎年 少しずつアレンジして
色々なガレットデロワを楽しんでます💕
今回は フィリングに
自家製の「フランジパーヌ」を入れて
ちょっと本格的に仕上げました😊
🌀フランジパーヌとは⁉️
クレームダマンド(アーモンドクリーム)に
カスタードクリームを合わせたもの。
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という訳で、
前日から コツコツと準備してました😅
パイ生地は市販のものでもOK!
(*^^*) よければ お試し下さいね💚
http://s.ameblo.jp/mini1317/
おはようございます☝️
2.3年作ったけど、今年はタイミングなくまだ💦
日にち変わるけど私も作りたい〜
パイシート買ってるし〜🙌
日付け関係なし😅 作って❣️
フィリングのカスタードは 多過ぎると
流れるから注意です‼️
フランジパーヌ 美味しいから
試してみて😙
予測に反して、今朝、時間差出勤やったから勢いで焼いたよ(笑)
フランジパーヌ、美味しかった😋
パンにも使えそうやん👍👍
フィリング、卵1個のカスタードと全部合わせた〜
でも漏れず✨ミラクルや🤣🤣
美味しそう😋