• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/06
  • 1,367

ガレット・デ・ロワ (galette des rois) | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
*作りたかった “あるもの” とは➰
🇫🇷ガレット・デ・ロワ🇫🇷 でした(笑)

1月6日の公現祭(エピファニー)に由来する
新年には欠かせないフランス菓子❣️

年が明けると
菓子店やパン屋さんで売られるようです。

近年は 日本でも販売されていますが
😅私は自分で作りたくて➰

*数年前から焼くようになりました‼️

毎年 少しずつアレンジして
色々なガレットデロワを楽しんでます💕

今回は フィリングに
自家製の「フランジパーヌ」を入れて
ちょっと本格的に仕上げました😊

🌀フランジパーヌとは⁉️
クレームダマンド(アーモンドクリーム)に
カスタードクリームを合わせたもの。


という訳で、
前日から コツコツと準備してました😅

パイ生地は市販のものでもOK!

(*^^*) よければ お試し下さいね💚

http://s.ameblo.jp/mini1317/
TOMO から ぷらっと
ぷらっとさん♪

おはようございます☝️

2.3年作ったけど、今年はタイミングなくまだ💦

日にち変わるけど私も作りたい〜

パイシート買ってるし〜🙌
ぷらっと から TOMO
🇫🇷人 ちゃうし
日付け関係なし😅 作って❣️
フィリングのカスタードは 多過ぎると
流れるから注意です‼️
フランジパーヌ 美味しいから
試してみて😙
TOMO から ぷらっと
ぷらっとさん♪

予測に反して、今朝、時間差出勤やったから勢いで焼いたよ(笑)

フランジパーヌ、美味しかった😋

パンにも使えそうやん👍👍

フィリング、卵1個のカスタードと全部合わせた〜

でも漏れず✨ミラクルや🤣🤣
ぷらっと から TOMO
うん!綺麗に焼けてる‼️
美味しそう😋
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)