• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
ご飯
5人分
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
人参
1/2本
豚バラ肉厚切り
適量
レタス
両手にいっぱい位
玉子
2個
(塩、砂糖、醤油)
適量
おろしニンニク
小さじ2
塩胡椒
適量
カレーパウダー
大さじ2.5
作り方
1
玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切り。
2
レタスは3〜5mmのザク切りにしておく。
3
玉子は砂糖、塩、醤油を入れ混ぜて、油をひいたフライパンでゆる〜い炒り卵をささっと作っておく。
4
豚バラ肉厚切りは、2cm幅位に切りフライパンで炒める。
5
④に①を入れ中火〜強火で炒め、塩胡椒、ニンニク、コンソメを入れ混ぜる。
6
⑤にご飯と③を入れ、カレーパウダーを入れて混ぜる。ご飯の量で味の濃さを調整して下さい。
7
⑥を混ぜるタイミングで②を入れて、ささっと混ぜて出来上がり。
ポイント

チョリソー&粒マスタードはお好みでどうぞ。玉子は甘めです。レタスは予熱でどんどん火が通っていくので、最後に混ぜます。

みんなの投稿 (3)
レタスの外葉と小さくなったレタスの芯もたっぷり使って、カレーチャーハン作ったら、アジアンチックなイメージになりました😊
ザクザク切ったレタスは、最後にひと混ぜして、シャキッと感を残しました。カレーの香りにピリ辛チョリソーがぴったり😋
辛さと優しさがマッチした、お気に入りレシピが出来ました☺️
#チャーハン #カレーチャーハン #レタス #カレーの日(1月22日) #カレー記念日(6月2日) #snapdish #夏カレー
まいり から ゆみ
ゆみさん、こんばんは😄
カレーチャーハン美味しそうですね❣

私、カレーライスは 何故か幼い頃から苦手ですが、カレーチャーハンは好きです✨
この間から、カレーチャーハンが食べたくて作ろうかなぁって思っていたので、益々食べたくなりました❤️
まいりちゃん、こんばんは😊
カレーライスが苦手な方に
初めて出会ったかもしれない👀
よく考えたら、凄く癖がある食べ物だもんね😅
チャーハンは好きで良かった💕
時々食べたくなるよねー🤗
もぐもぐ! (165)
リスナップ (22)