• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/09/25
  • 165

大豆ミートソース

レシピ
作り方
1
オリーブオイルににんにくで香り付けして玉ねぎのみじん、人参のみじんを炒める
大豆ミートも炒める
トマト缶、ケチャップ、ウスター、つぶみそ、砂糖
で味付け
塩で整える

記載の茹で時間より少し早めにあげて、
しっかり湯切りをせずに茹でた麺をボウルに移してバターを溶かし混ぜ合わせる
ソースに合流して盛り付けて
みんなの投稿 (1)
マルコメミートソースと言っても過言ではない
大豆ミートとつぶみそを使ったミートソース

ポイントは茹でた麺をそのままソースに入れずに
一度ボウルに移してバターをしっかり絡めたあとにミートソースにダイブさせること

#マルコメ #大豆ミート #つぶみそ #パスタ
もぐもぐ! (92)
リスナップ (6)