SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤魚の塩焼き、チャプチェ、卵焼き名人の卵焼き、牛蒡と蓮根のサラダ、野菜たちのお弁当🎶
金曜日に札幌に行き、昨日こっちに戻ってきた。
金曜日の夜から土曜日夜まで、札幌はかなりの積雪☃️
ここも凄い積もったみたい😓
昨日夜8時頃家に帰ってきたら、お義父さんは雪かきで疲れてもう寝てた😅
86歳だもん、そりゃ疲れるよね💦💦
今日は少し降るみたいだけど、そんなに積もらなそう。
降っても積もらなきゃいいんだけどね💦
卵焼き名人の卵焼きってなにー??初めて聞いたけど、有名?
赤魚も美味しそう!塩焼きはあんまりしないよね。煮付けが多いかも。骨に攻撃されなかったかな?(笑)痛いよね、赤魚の骨。私毎回気をつけてても刺さる(笑)
雪はどうだったかな?雪国ベテランのお義父様でも疲れて寝るんだから、歳だけじゃなくて、降った量も多かったのかなぁ?それにしてもすごいけど…86歳で雪かき…私生きてる気がしないなぁ💦
卵焼き名人は粉末の調味料で、それを卵に入れて混ぜて焼くとキレイな卵焼きができるっていうものなの!
これも頂き物で、東京にも北海道にも売ってないかも‼️
関西系のだし巻き卵の味だよ💓
赤魚は煮付けも美味しいけど、私は塩焼きが好き〜!!
骨は大丈夫だったよ🙆♀️
今日はそれほど雪は降らず、たいして積もらなかったからよかったよ!
やっぱりこっちの人は足腰強いよー‼️
じいちゃん、すごい👏