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  • 2015/03/03
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エビと卵とアボカドのオープンサンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トレコンブロート
2枚
ゆで卵
1個
甘エビ
8尾
アボカド
1/4個
バター
大さじ1
こしょう
各少々
レモン汁
少々
作り方
1
甘エビは湯通しし、ゆで卵は粗く刻みます。アボカドは5㎜程度にスライスして、レモン汁をかけておきます。
2
パンにバターをぬり、【1】の材料をのせて塩こしょうをします。
お好みでトマトを飾ったり、マヨネーズをかけてどうぞ。
ポイント

・オープンサンドをおいしく作るコツは、パンにバターをたっぷり塗って、素材の水分をガードすることです。素材の持ち味を生かすため無塩バターを使います。
・アボカドは必ずよく熟したものを使いましょう。皮をむくとすぐ黒くなってしまうので、こまめにレモン汁をかけます。
・ゆで卵の代わりに、スクランブルエッグでも◎。

みんなの投稿 (1)
春らしい色合いのサンドイッチです。
これからの時期にぴったり!
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