• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/19
  • 2,027

胚芽押し麦とジャガイモの豆乳チーズ粥

レシピ
作り方
1
ジャガイモは皮を剥き適当な大きさに切り水にさらす。タマネギも適当な大きさに切り、鍋にバターでジャガイモと共に炒める。
2
押し麦も入れ油がまわったら、被るくらいの水を入れ柔らかくなるまで煮る
3
具が柔らかくなったらコンソメ、豆乳を入れ一煮立ちさせ、味見し塩コショウ、粉チーズを入れ味を整える。
4
スティックブレンダー、もしくはミキサーなどで攪拌し温め直し、盛り付ける。EXオイル、パセリを散らし完成。
ポイント

材料を細かく刻んでしまえば攪拌する必要は無いです。水分を多くすればスープになるし、ジャガイモ以外にお好みの野菜でアレンジ出来ます。

みんなの投稿 (5)
寒い朝は身体が温まる物が
食べたくなります(≧∇≦)
To: codadiLUNA さん
おはよー♪
朝から美味しそうだね~(*^^*)
レシピ欲しいな("⌒∇⌒")
To: kitan さん

おはようーo(^▽^)o
適当なレシピですがUPしたよ。
参考にしてアレンジなど楽しんで
To: codadiLUNA さん
おはよー♪
レシピありがとね~(*≧∀≦*)
クリスマスメニューにしようかな☆
To: kitan さん

適当料理なのに恐縮ですわーf^_^;)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)