• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 1,349

きのこの和風パスタ🎵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お好みのパスタ
200㌘
ベーコンかハム
1~2枚
お好みのきのこの
好きなだけ
玉ねぎ
1/8くらい
しょうゆみりん
各大1
顆粒鶏ガラスープ
小1
1/2
ごま油こしょう
各少々
鰹節
好きなだけ
にんにくチューブ
小1/4くらい
お好みで、鷹の爪
少し肉
作り方
0
パスタは、茹でる。
玉ねぎは薄切り、ハムは適当に細切り。きのこもさいて、準備。
1
Aをフライパンに入れ沸騰したら、野菜キノコを入れる。にんにくもペッといれて、火を通す。
2
茹で上がったパスタを入れて絡め、最後にごま油を回し入れ、鰹節を振り撒いてザクッと混ぜて器に盛る。
3
お好みで、ねぎの小口切りやきざみのりなどもってもらって…………(笑)
ポイント

今回、フィットチーネやったので、焼きうどん感覚になっちゃいました(笑)(/▽\)♪
焼きうどんでええやん…(-_-;)

みんなの投稿 (6)
Nao
休日のお昼ご飯…


あぁ〜〜〜なにもやる気がおこらない…(-_-;)
お見事!( ̄▽ ̄)
👏👏👏👏👏
Nao から TETSU♪😋
TETSUさん☆ビールが呑みたい休日の昼下がり………(笑)(/▽\)♪
yum yum^ ^
Nao から Masaki
Masakiさん☆お口に合いますか??(笑)(/▽\)
Masaki から Nao
yes of course^ ^
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)