SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、炊き込みごはんの作り置きを,ライスコロッケにリメイク😉
中に一昨日,作った,こんにゃくの煮付けを入れ,
薄力粉,卵,水,匠のスパイス,塩麹パウダーを入れ混ぜ合わせたバッター液に、パン粉を付け,
オリーブオイル,ごま油の油で揚げたものです😉
お出汁は,昨日,牛肉をしゃぶしゃぶしたスープにコンソメを追加したスープでお茶漬け風に😚
#ライスコロッケ
#こんにゃく入りライスコロッケ
これなら飽きずに食べられていいですね✨
バッター液にも調味料、入れるんですね…
そして…お茶漬け風…
アレンジ、スゴイなぁ…
揚げ油も2種類使っていて…
カリッと感伝わります😊💕
アレンジ好きやから、色々試してます☺️
実は,揚げ物を作るのがめっちゃ苦手やって、
衣を剥がれにくくするにはどうしたらいいかな🤔って、思ってた時期があって,自分で揚げる串家さんに行ったら、バッター液につけて,パン粉つけるスタイルやったから、その日から、真似っこしてみました☺️
バッター液に味付けしとくと、美味しくなるし、お出汁も薄味やから、コッテリ食べたいけど、ちょっと😒
って、時には、ちょうどいいごはんかな😚
笑 私、実験みたいな料理作りが好きなんですよ☺️
最近は失敗も減ったけど、料理作り始めは
実験好きなお陰で失敗ばかりでしたよ🤣
19Boys&野鳥さんのお料理も楽しみにしてます😚