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手料理
  • 2018/11/10
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冷蔵庫の残り物で作るお雑煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉(皮を剥いで)
250g
人参
1本
ネギ
1/2本
三つ葉
適量
お餅
人数分
1000cc
醤油
大さじ1
大さじ3
小さじ1/2
本だし
小さじ1
味の素
10ふり
あればお好きな食材
柚子胡椒(瓶orチューブ)
適量
ナルト
一本
かまぼこ
一本
作り方
1
鶏肉、三つ葉、人参、ネギ、※かまぼこorナルトを食べやすいサイズに切る
2
鍋に水を入れ沸騰したら鶏肉を入れる。弱火で20分茹でたらアクを取る。
3
お餅を焼いておく。
4
鍋に☆を入れ一煮立ちしたら、三つ葉盛り付けて完成☺︎!
ポイント

鶏肉に焼き目をつけてから煮ると香ばしい鶏のおだしがとれます。

やわらかいおもちがお好きなかたは、お酒を少しふりかけたものをレンジで1分ほどかけるとふんわりとしたものができます。

みんなの投稿 (1)
鶏肉、野菜で出汁をとるシンプルなお雑煮です。

近所のおばあちゃんに三つ葉をいただいて、家にお餅もあったので久々にお雑煮を食べたくなり、

冷蔵庫の残り物の鶏肉と野菜で作りました。

※印みたいに、お好きな具材・調味料で調整アレンジしてください(^ω^)
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