鶏肉に焼き目をつけてから煮ると香ばしい鶏のおだしがとれます。やわらかいおもちがお好きなかたは、お酒を少しふりかけたものをレンジで1分ほどかけるとふんわりとしたものができます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
近所のおばあちゃんに三つ葉をいただいて、家にお餅もあったので久々にお雑煮を食べたくなり、
冷蔵庫の残り物の鶏肉と野菜で作りました。
※印みたいに、お好きな具材・調味料で調整アレンジしてください(^ω^)