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手料理
  • 2015/07/12
  • 820

魚介ラーメン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
1リットル強
鶏肉
1枚
白ネギ
1本半分
じゃこ
200g
鰹節
5パック
中華麺(生)
3玉
小さじ1
醤油
大3
チャーシュー
好きなだけ
ネギ(微塵切り)
好きなだけ
作り方
0
水を張って、鶏肉(大きめに切ったもの)、ネギ(一本分を大きめに切ったもの)、じゃこ、鰹節3パックを加えて火をかけます。
1
沸騰してから、20分は弱火で混ぜ続けてください。そしたら、1時間蓋をして寝かせます。
(これを5回繰り返す。)
2
3回目くらいにネギの半分を大きめに切ったものと、鰹節2パックを加えてください。
3
5回目が終わったら、醤油、塩を加えます。それから1時間寝かします。
4
寝かし終わったら、もう一度火にかけ、沸騰したら、中に入った、具と汁をざるを使って分けます。
5
もやしをさっと湯掻きます。
6
生麺を湯掻きます。
7
鉢にスープを入れて、湯掻いた麺を入れて、少し混ぜます。そのうえに、チャーシュー、もやし、ネギ(微塵切り)を乗せて完成。
ポイント

熱を加えるときはしっかり混ぜた方がいいです。
もやしは絶対湯掻きましょう。

みんなの投稿 (5)
テスト勉強しながら作りました~󾠔意外と楽です!
フォロー有難う御座います、宜しくお願いします^ - ^
中田昌伸 から Yukiko 1008
宜しくお願いします(^O^)
フォローして頂きありがとうございます(o^^o)❤️
ラーメンのスープが詳しくて研究熱心ですね

これからもよろしくお願いします。(^o^)/
中田昌伸 から 佐野未起
宜しくお願いします~♪
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