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  • 2017/07/20
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自家製酵母〜紅茶酵母〜バターロール

レシピ
作り方
1
捏ねて発酵。8時間かかりました💧分割してベンチ30分
2
バターロール成形して保冷剤を入れた発泡スチロールで2次発酵
3
ドリールをして予熱200度オーブンで20分焼く
4
この紅茶で酵母を作りました。かなり元気で甘い香り
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自家製酵母〜紅茶酵母〜バターロール

初の紅茶酵母

なかなか元気でかなりシュワシュワだったから期待!

だけど発酵をかなり待ったけどイマイチ😵

あんなに元気だったのにな〜😭

バターロールだから、バターが多いから?よくわからん😭

19時前に夕食の都合で焼いたけど、もっと待てば良かったかも

釜伸びもあまりしなかったから、フワフワにはならなかったわ

酵母をストレートで茶葉ごと使ったから、風味は抜群!甘い紅茶バターロールで何つけずに美味しいよ👌

元種にして、元気にさせてから使ったほうがいいんかな?

またやってみよう😉