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手料理
  • 2015/06/14
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Mamaの春巻き

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
大判10枚入り
挽肉
100gくらい
人参
1/2本くらい
干し椎茸
大きさによって2〜4くらい
1/2本くらい
固形ブイヨン
1個
水溶き片栗粉
小さじ5:5くらい?適当に…
しらたき
適当に
作り方
1
干し椎茸は水に戻しておく
2
人参、椎茸、筍を千切りにしておく
しらたきは適当に切っておく
3
ゴマ油をひいたフライパンで挽肉を炒めて野菜投入、大体火がまわったら、小さいコップ1杯くらいの水に固形ブイヨン1個を溶かしたものを投入
4
しいたけを戻した時の水を150〜200mlくらい投入、砂糖小さじ2〜3杯くらい投入して醤油を回し入れ(5くらい)、足りなかったら足して味を整える

5
水溶き片栗粉投入し適度にとろみをつけて、お皿等に移して冷ます

6
具材が冷めたら包み、
170度くらいに熱した油で揚げる(少し皮入れてパチパチいえばOK)

みんなの投稿 (1)
2015.6.15
どこのお店よりもどんな人気のレシピよりも、私は春巻きはママの作る春巻きが好き(*^^*)小さい頃から食べていたお袋の味でママの料理はどれも大好きだけど、中でも春巻きは私の大好物❤️春巻きは今まで作ってもらうことしか頭に無かったけど、初めて教えてもらって作ってみました(o^^o)しかし、いつも全てが目分量、味見で成り立っているママのレシピ……初心者の私には再現に時間がかかりそうです。
そして盛り付けは苦手でいつも課題…(;ω;)
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