• お気に入り
  • 296もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 13,443

アメリカンチェリーのケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
70g
砂糖
90g
2個
ヨーグルト
80g
薄力粉
120g
キルシュ
大さじ1
アメリカンチェリー
20粒位
粉砂糖
適宜
レモン汁
適宜
作り方
1
アメリカンチェリーは半分に割って種を取り出す。

材料を上から順に混ぜていく。

アメリカンチェリーは少しの薄力粉をまぶして生地に混ぜ込む。

型に流して、オーブン170℃位で50分位焼く。

冷めたら、☆を良く混ぜたレモングレーズをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (16)
冷蔵庫にアメリカンチェリーがギリギリな状態で残っていたので、ケーキにしました。

冷凍していた水切りヨーグルトと、レモングレーズドでバターケーキでもサッパリめです。

冷蔵庫で冷やして食べます꒰*´艸`*꒱
爽やか〜💕
スナップも大好きすぎて
どうしましょ( ´ ▽ ` )
ෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳とっても素敵なスナップです!
一目惚れ♡
あいこちゃん おはよ♪
アメリカンチェリーの色が綺麗に出てる〜(人゚∀゚*)
水切りヨーグルトって冷凍できるの⁇
バターケーキでも冷んやりサッパリ食べれていいねー♡
美味しそうっ💖
あいこさん♡お久しぶりです♪♪
とっても美味しそうなチェリケーキ😊💕スナップも素敵すぎます✨
アイシングもいいですね(๑´ڡ`๑)♡
わぁ~
冷んやり&ジューシーなチェリーが良く合いますよね(味の妄想中…(*ノωノ)キャッ

冷蔵庫に入れて食べたい時に少しづつ切ってヨーグルト乗っけたりして食べたい(´◡`๑) 

お時間ある時でいいので、もし良かったらレシピ教えて下さ〜ぃ!
ありがとーです♡
夏冬問わず、わりと焼き菓子は冷やしてキュとしまった生地が好きで、冷やして食べることが多いです 笑
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から *seiko*
本人ですかー♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
嬉しいなぁ♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

チェリーの色が可愛いからですねー꒰*´艸`*꒱
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から さわこ
わっわー(๑′ᴗ‵๑)
いつも素敵なスイーツ作られてるさわこさんから、なんて嬉しい꒰ ♡´∀`♡ ꒱

ありがとーです♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から プーティ
水切りヨーグルト、冷凍して解凍すると少しまた水が出るので、その水気を切って使ってます( •ॢ◡-ॢ)-♡

夏だから、あまり甘ったるいのより少し酸味のあるお菓子が食べやすいですよね꒰*´艸`*꒱
みちゃこさんからセンスが好きって言われたら舞い上がってしまいましたー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

余りもの整理で焼いてみたけど、ホントに焼いてよかったー❀.(*´◡`*)❀.
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ちぃ
ありがとー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
ちいさんも美味しそうなチェリーのケーキ焼いていたねー꒰*´艸`*꒱

この時期はフルーツ入りのケーキ、美味しいよね♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から miyako
わぁ、頂きまして、ありがとーです♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
これ、実は大分前にayuさんが焼いてたチェリーケーキがずっと頭にあったので、生まれたようなものです♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

たまたまアメリカンチェリーが余っていたし、余りもの整理で材料の分量なども気分でやってますが、
簡単なレシピ、入れてみました♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

これ、覚書で材料だけは入れてたてもりが落ちてたみたいで꒰。・ω・`;꒱*:・
ayu☺︎ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこさん(ू•‧̫•ू⑅)レシピ教えてくれてありがとぅ♪

さっぱりとした生地になるんですね!
色んなフルーツでもアレンジ出来そうなので、

夏休みに子供達と一緒に作ってみます╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
もぐもぐ! (296)
リスナップ (56)