• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/25
  • 950

ごまみそ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蒸し焼きそば
2袋
マイタケ
1株
キャベツ
4枚
にんじん
1/2本
豚細切れ肉
160g
液みそ
大さじ2
白だし
大さじ1
ごま
適量
サラダ油
適量
作り方
0
マイタケは石づきを取り割く。キャベツはざく切り、にんじんは半月切りにする。にんじんはレンジ加熱しておく。焼きそばもレンジで温めておく。
1
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。マイタケ、キャベツを加えて炒め、にんじんを入れる。焼きそばの麺を入れて軽く炒め、★を合わせたものを回しかける。水分を飛ばし、皿に盛る。
2
ごまをふる。
みんなの投稿 (1)
普通に美味しかったです♪
もぐもぐ! (44)