• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 3,115

フィリピン料理のMUNGO(ムンゴ)作りましたん☺ 緑豆を軟らかくなるまで茹でて、炒めたニンニク、玉ねぎ、トマト、干し海老、茄子、カリカリにした豚肉(シチュー用)とベーコンを加え煮込んだら塩胡椒、ナンプラーで味付けをして空心菜を加えて火を止めます。 食べる時に豚の皮を揚げたチッチャロンを上に乗せると美味しいですよん🙌

みんなの投稿 (3)
Anaさん😊💗

いま、asawaにみせたら
「OH💕日本にうってるの🐖💕」
…って、喜んでいました☺️
美味しさUPしますね〜🐖🐖🐖
Kashimanakitchen から Imanaka Yukiko
そう💕売ってるよーん🙌
だけど、家の近くのフィリピン店は、気分屋さんで好きな時にしかお店開けないから、わざわざ錦糸町にあるアジアっていうお店に行って買うの~💦
Anaさん😊

近くにフィリピン店があって羨ましいです👯
関西はあまりないので、フィリピングッズの食材探しのにひと苦労です
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)