• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚小間肉
350g位
生姜汁
小さじ2
大さじ2
醤油
大さじ3
小麦粉
大さじ 2
片栗粉
作り方
0
豚小間肉に*を加えてしばらくおいておく。
片栗粉をまぶして♪
ふわっと軽くまとめて♪
揚げる♪
1
レモン汁や柚子スコなんかをかけて食べると美味しいよ~♪
今回は素揚げした茄子を添えました(*^^*)
ポイント

まとめる時にギュッとしないでふわっとまとめると、食感がいいですよ~d=(^o^)=b

みんなの投稿 (9)
鶏ではありません♪豚です(*≧∀≦*)
あゆ家の人気メニューのひとつ♡お財布にも優しい(*^^*)
Aya
美味しそ〜♡
盛り付けも素敵✨
豚コマを丸めて揚げてるの?
お〜💓
本当に唐揚げみたいだね〜
豚🐷こまで
ふっくら揚がるんだぁ〜🎵
とっても美味しそう(^O^)💓

は〜い(^O^)/✨
ぎゅー✊としないのが
ポイントね‼️
あゆ から Aya
Ayaちゃん♪おはよう\(^o^)/
そうそう、適当にって言うと変だけど、私はスプーンとお箸を使って鶏の唐揚げ位の大きさにまとめたら油の中に落としていくみたいな(^o^)
ギューってかたくまとめちゃうと仕上がりも硬い肉の塊みたいになっちゃうからふわっとね♪揚げてるときに開いてきちゃってもそれはそれでO.K.ってことで(笑)
前はまとめてから片栗粉をまぶしてたけど、面倒(笑)だからお肉の上にバァーって片栗粉を撒いてからやっちゃった(*≧∀≦*)
多目に作ってお弁当に入れても美味しいよd=(^o^)=b
見に来てくれてありがとう♡
あゆ から ボンバー
ボンちゃん♪こちらも見に来てくれてありがとう(*´∀`)♪
外側がカリッ♪と中はふわっとして美味しいよ~
ギューってしたらあかんでぇー(^○^)
あゆ♡ちゃん〜♥️
豚さんの唐揚げ〜💕💕💕
豚天、昔良く食べたな〜笑
コマ肉で財布にも優しいの👍だね!!
フワッと、優しくね〜笑^_^
豚肉なんだねー!たまには違う食感たのしいかもー♡ついついギューーーっとやってしまいそう 󾭛
あゆ から なお
なおちゃん♪おはよう\(^o^)/
見に来てくれてありがとうね♡
なおちゃんも作ったことあるんだね♪
豚天て言うんだ~(о´∀`о)
うちも時々作るよ、経済的で子供たちも喜ぶからね~d=(^o^)=b
あゆ から ゆっこ
ゆっこちゃん♪こんにちは(*^^*)
豚小間肉は柔らかいから子供たちも食べやすいみたいよ~
ギューってしたら固くなっちゃうからね~(^○^)
見に来てくれてありがとう(*´∀`)♪
もぐもぐ! (185)
リスナップ (31)