SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまーに朝ごはんに解凍して食べるんだけど、あえて一切れ取っといてお昼のパスタにしました☺️
リュウジさんのレシピ参考にしましたが、
①麺、キャベツざく切り、チューブにんにく、お茶づけの素、水を皿に入れてチン
②チン終わったら明太子一切れ、バター入れて混ぜる
に簡略化しちゃいました☺️至高のレシピとは当然別物ですが美味しい☺️
今回は「出汁茶漬け 海苔」を使ったけど多分何でも美味しくできると思う☺️たらこ茶漬けならもっといいのかな
麺と水の量、チン時間はご家庭のレンジ毎ですが今回は麺75g、水130g、500w10分チンでやや固い束ありました☺️←
ちな写真は食べかけてから慌てて撮りました☺️←