• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (20個)
じゃがいも
6個
ピーマン
4個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
11/2個
合挽きミンチ
500g
塩こしょう
少々
味覇
大さじ2〜3
ナツメグ
5ふり
作り方
1
じゃがいもを4等分くらいに切って、水に浸しておく。
鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもがかぶるくらいの水を入れて茹でる。(塩を少し入れる。)
茹であがったじゃがいもは、潰しておく。
2
ピーマン・にんじん・玉ねぎをみじん切りにする。
3
フライパンに油を敷いて、合挽きミンチを炒める。(塩こしょうをふる。)
4
合挽きミンチの色が変わってきたら、ピーマン・にんじん・玉ねぎを入れて炒める。
5
合挽きミンチ・野菜に火が通ったら、味覇・ナツメグで味つけする。
6
①のじゃがいもと、⑤の具材を混ぜ合わせる。
丸く成形したら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
7
180℃に熱した油で揚げたら、できあがり‼︎
みんなの投稿 (1)
Jan.23*2024
𓌉◯𓇋今日のお弁当
☑︎ナポリタン
☑︎ミニ目玉焼き
☑︎野菜コロッケ
☑︎サラダ
☑︎ナタデココ入りいちご寒天

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
✎𓂃
みなとリハビリ通院日です٩(๑•ᴗ•๑)ෆ
朝はバタバタ忙しいので
前日の夜にコロッケ準備🥔
朝はコロッケ揚げるだけです‼︎

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #かんてんぱぱおたより
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
#obento_every_day #毎日お弁当日記
もぐもぐ! (29)
リスナップ (3)