• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/12/03
  • 128

クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人前)
ファルファッレ
適量
1切れ
ほうれん草
お好みの量
300ml
牛乳
150ml
コンソメ
小さじ1くらい
ひとつかみ
胡椒
好きなだけ
レモン
お好みで
ピザ用チーズ
お好みの量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で鮭を両面焼く
2
両面焼けたら、フライパンに水300ml、コンソメ小さじ1を入れる
3
沸騰したらファルファッレを入れる
4
蓋をして、12分茹でる(記載されている時間より1.2分ほど短めに茹でる)
5
茹で時間が終わったら、蓋を開け残っている水分を飛ばす
6
そこに牛乳150mlと水気を切ったほうれん草を加える
7
よく混ぜたら、弱火にしピザ用チーズをいれる(お好きなチーズ)
8
よく混ぜて、火を止め、最後は塩胡椒で味を整える。
9
お好みでレモンを薄く輪切りにし、添える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)