• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 1,204

トンテキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース厚切り
4枚
ニンニク薄切り
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
タレ
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
砂糖
小さじ4
作り方
1
豚ロースを脂身の方から2.5センチくらい切れ込みを入れる。
塩コショウをしておく。
2
フライパンにサラダ油を熱しニンニクを入れ、キツネ色になったらとりだす。
3
フライパンに肉を入れキツネ色になるまで焼き色を付け、焼き色がついたら、※を合わせニンニクを入れ混ぜ合わせ少し煮込む。
4
皿にもって出来上がり。
ポイント

肉は、火を入れすぎないように。硬くなります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)