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手料理
  • 2016/03/17
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焼き大根とひき肉のカレー南蛮風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小松菜(2~3cm)
35
にんじん(短冊切り)
20
大根(厚さ6~7mm半月切り)
150
しめじ
50
生姜(千切り)
2.5
サラダ油
6
豚ひき肉
50
カレー粉
2
3倍希釈のめんつゆ
30
150
片栗粉
3
10
作り方
0
サラダ油を強めの中火で熱し、大根を並べ入れ2~3分焼きつける
ひき肉、にんじん、しめじ、生姜を加えて、ひき肉がほぐれるまで、サッと炒め合わせる
1
カレー粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったら、めんつゆ、水を加え、灰汁を取りながら煮る
2
小松菜を加え、火が通ったら、水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつけ、器に盛り付ける
3
大根の葉があれば、茹でて小口切りして、トッピングする
ポイント

一日分の74%の野菜がとれます

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