• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/02
  • 478

ドライトマトとオリーブのトマトチャバタ

みんなの投稿 (7)
短時間(三時間程度)で作っているので、気泡が少ないですが、外側カリッと、内側モチッとのチャバタです。トマトピューレ使用で全体的にトマトベースです(*^^*)
通常だとどのくらい時間かかるんですか?!
To: amagishinjyu さん
チャバタは、というかパン自体に言えますが、いろいろな酵母や仕込み方がありますので、時間をかけてじっくり作ろうと思ったら24時間以上かけて作ることもありますよ(*^^*)
天然酵母や極少ないイーストなど、種や仕込方次第で時間がかわりますよ。チャバタ、寝かしてじっくり発酵させるほうが気泡が多く出来て、味に深みが出るパンです(*^^*)
To: zukaccha さん
これってABCの新マスターのやつですか!?
To: tika0103 さん
(o^^o)そうですよ!👍なかなかおいしいですよ。トマト味のイタリアンなチャバタです。
To: zukaccha さん
このパン気になってたんです(*^^*)簡単でしたか?
私も作ってみようかな~♪
To: tika0103 さん
難しくないですよ(o^^o)
どちらかというと、成形も折りたたむのがメインなので、ラクな方でしょうね(o^^o)
イタリアンな感じでおいしいですよ。(^O^☆♪
もぐもぐ! (86)