• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 1,633

お手軽ユーリンチー 油淋鶏 鶏肉の代わりに厚揚げで レシピ・作り方 by liqueur|楽天レシピ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
厚揚げで油淋鶏なんて考えつかなかったけど、これは本当に美味しかったです❤️

実は、冷蔵庫に入ってた厚揚げが何故か凍ってて…😱
そのまま自然解凍して使ったんですが、それも功を奏したのか、いつもの厚揚げの食感とはまた違っていい感じ💕
食感は上手く表現できないけど、厚揚げを凍らせるのもアリかな⁉︎
お豆腐凍らしたら高野豆腐みたいな食感になるから、厚揚げも凍らすのんアリやと思う~👍
油淋鶏のタレ作りおきあるわ✨
厚揚げ凍らしてやってみる~❤

今日はきいこちゃんがアップしてくれてたサバ缶のおから炊くよ💨
きいこ から りんご
りんごちゃん💕

そう!高野豆腐に似た食感や✨✨✨
高野豆腐程パサついてないけど、似てる‼︎
これ、節約にもってこい😁
旦那さん、気に入ってたよ〜😊

鯖缶のおから、早速挑戦❗️
嬉しい〜❤️
てか、鯖缶によっても味が少々変わるんかな〜?とは思うんやけど、私は好きな感じやったよ!
近々リピる予定❗️
旦那さんは味濃いめにして〜って言ってたから、今度はお醤油プラスかな?
もぐもぐ! (121)
リスナップ (20)