SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帰りに名張に寄って、以前からhisokaさんお勧めの銘酒「而今」を正月用の酒にと思い蔵元まで出向きました!
蔵元で一本ぐらいと思いましたが、販売はしていないと…
販売は三重県の鳥羽で一件、愛知で一件程度の酒屋しか卸してないとのこと。
いやぁ、まぼろしの酒なんですね!
仕方なく蔵元の近所に昔ながらの酒屋があり、そこで残り一本と進められた「はなびし」の純米しぼりたてにごり生酒と、「半兵衛」の純米酒を買って帰りました。
能登のかぶら寿司をつまみに一人酒やってます(^_-)
すっかり酔ってきました😽
hisokaさん、一人酒してた
酔っ払いですみませんw
飲み友ありがとうございます😋
感謝、感謝、感謝、感謝ー!🙏
お呼びたてしてすみません🍶
いつまでも飲んでいたら、すっかりテーブルの上をかたずけられてしまいました(^^;;
かぶとブリのコンビネーションが絶妙です!
母親がウィード能登さんから取り寄せていたので、毎年お正月用に取り寄せています(^^)
ここのかぶら寿司は、最高ですよ‼︎
而今、蔵元で売らないんですね…
名古屋では西枇杷島で買う事が出来ますが、他にも美味しい酒が有り良かったです!はなびし、半兵衛は全く知りませんでした。。奥が深いですね!!
ちなみに、偏食な僕は蕪寿司を食べることが出来ません。わははは
昨年宮崎の寿司屋で偶然にも出会えましたが、買えなくて残念です 涙
にごりの生酒はちょっと苦手な部類です。
ここの酒屋はこの二つの酒の蔵元の酒しか置いてませんでした。
蔵元は両方とも親戚筋と言ってました。
かぶら寿司を食べるのは、お正月だけですが、
食べ慣れるとやめられませんよ!
納豆よりは、ハードル低いと思います 微笑
冷酒 日本酒🍶好きな方多いね〜😅💦😅(笑)
若さだね〜😊👍👍
蕪寿司⁉️😅💦
メッチャ美味しそう〜〜💞💞
私も酒好きだけど日本酒系は明くる日が大変な年齢😂💦
もっぱら🍺🍺🍺🍺に🍷🍷🍷🍷系でーすσ^_^;💦(笑)
ワインも大好きですよ🍷
職場で美味しいワインをリーズナブルに飲む会を定期的にやってます
この会のときはワイン縛りで、他の酒は飲めません 笑
一番まずいパターンは、日本酒と赤ワインのチャンポンです
日本酒で酔っ払い➕赤ワイン=翌日頭痛と後悔です😅
でも後悔しても今だに学習できません😽