• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/09/26
  • 418

カルボナーラ!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
全卵1つ、卵黄1つ
玉ねぎベーコン(適量)
作り方
1
まず、卵黄1つ、全卵1つをかき混ぜて、
粉チーズをバサっと入れます。
2
そしたら厚切りのベーコンとスライスした玉ねぎを炒めてソテーを作ります。
3
その間にメンを茹でます。
油にある程度、ベーコンの香りがついたら火を消してソテーを冷まします
4
メンを茹でたら若干熱をとったソテーににメンを入れます。メンを入れたら卵液を入れて煽ります。煽りながら再度火をいれて、粘度を出します(一度混ぜたらダマになりにくいからおk)皿に盛って黒胡椒をふんだんにまぶして完成
ポイント

ソテーを冷ます工程は特に忘れやすく、そして重要なのでそこだけ意識しながらやりましょう!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)