• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/30
  • 832

かぼちゃの肉まん & おばけのあんまん

レシピ
材料・調味料
生地16個分
強力粉
200g
薄力粉
200g
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
200cc くらい
肉あん
豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4
しょうが
1/2かけ
干し椎茸(戻して)
4〜5個
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ2
椎茸戻し汁
少々
ポイント

生地にかぼちゃペースト100g入れる場合は、薄力粉50g減らし、砂糖も大さじ1減らす

顔は、ほうれん草パウダーを水で溶いたもので書いてから、蒸しました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)