• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 4,665

糠漬け豚ロース♥︎

レシピ
作り方
0
ラップを広げお肉を置き糠床を塗りつける。
一枚目はひっくり返し、もう一度糠床を塗りつける。
1
お肉を重ねていき、その都度糠床を塗りつけていく。最後はラップできっちり包んで冷蔵庫で2~3日。
2
お肉を取りだし水で糠を洗い流すか、ペーパーなどで拭き取る。少し糠が残っている方が美味しい。
3
後は焼くだけ~(*^^*)糠が焦げやすいのでそこだけ注意!
みんなの投稿 (4)
投稿しそびれてたやつです(*´3`*)ゞ
昨年の末から始めた糠床を使いました~(*^^*)
焼いただけですが
糠に漬ける事でお肉柔らかいでーす(๑´ლ`๑)フフ♡
味付けなくても、ソースなくても美味しいよ(*^ー゚)b クッ゙
テルちゃん☺こんばんは✨

お肉が柔らかで美味しそう~(*´∇`*)
焼くだけで味つけいらず。👍😆
また美味しそうに📷撮れてるわ😍
teruyo から ☆Yumi☆
ゆみちゃんlove+。:.ヽ(*´з`*)ノ
糠につけるとお肉柔らかで塩味もついてて手間いらず!美味しかった~♪
年末にカウンター新しくして、そっちで写真撮ったらなかなか良かった!笑
今日ゆみちゃんの作ったよ~✌(♡ˆ﹀ˆ)♬〃
子どもたち落ち着いたらアップするね~٩(*´v`*)۶
☆Yumi☆ から teruyo
カウンター新しくしたんだ。😉👍

📷は腕よ😁✌

私の?なんだろ。
楽しみだな❤(о´∀`о)
もぐもぐ! (202)
リスナップ (25)