• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
ショウガニンニク白ネギ刻みます
ショウガ好きなので多め
サラダ油で弱火で炒め香り出します
あげておきます

間に豆腐は下ゆでもち絹で^^

肉を加えます
少し良いステーキ黒毛とレバーを刻みます
どちらも半額^^ありがたい
加えて香り付けの紹興酒で炒めます肉焼き色付けます

香味野菜を戻します

甜麺醤と豆板醤で炒めます
後は水溶き片栗粉と良い感じになったら
ファージャオで痺れる感じを加えます

少し良い肉なので脂も旨味あります^^
残業もあります^^

#晩御飯 #中華料理 #麻婆豆腐 #ワイン #ビール
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)