SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ショウガ好きなので多め
サラダ油で弱火で炒め香り出します
あげておきます
間に豆腐は下ゆでもち絹で^^
肉を加えます
少し良いステーキ黒毛とレバーを刻みます
どちらも半額^^ありがたい
加えて香り付けの紹興酒で炒めます肉焼き色付けます
香味野菜を戻します
甜麺醤と豆板醤で炒めます
後は水溶き片栗粉と良い感じになったら
ファージャオで痺れる感じを加えます
少し良い肉なので脂も旨味あります^^
残業もあります^^
#晩御飯 #中華料理 #麻婆豆腐 #ワイン #ビール