SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食卓を紡ぐおたより便が届きました🎶
先人の知恵編 第一弾
『煎り酒』
煎り酒って初めて知りました‼︎
昔、お醤油が普及する前から使われている調味料で、お醤油的な使い方をすると良いみたい🤔
ドレッシングにも👍という事なので、ちょっと変化球的なドレッシング使いにしてみました😊🎶
大根ステーキに水菜を乗せて、煎り酒ドレッシングをかけていただきます💕
煎り酒ドレッシング美味しい😳‼︎
和風なんだけど、オリーブオイルで洋風に…爽やかなお味です😊
大根ステーキの優しい甘みにも、よく合います✨
オシャレ😍💕💕
そして
美味しそう!!!
和風っぽいけど、オリーブオイルで洋風になるのね!
煎り酒使うの楽しみだなぁ~
こちらにもお邪魔しまーすっ🙌
早速素敵な煎り酒レシピーーー💕
コンガリした大根がすごく美味しそう❗️
大根は先にレンチンして、仕上げに表面焼く感じなんですね😍
オリーブオイルとの相性いいから絶対に美味しいんだろぉなぁ☺️これからの季節、寒くなってくると温かいサラダもいいですね✨
とっても美味しそう🩷
盛り付けがおしゃれですね(※^-^※)/
食べてみたいです。
そうなの‼︎和風に見えて洋風なんだけど、やっぱり和風な感じもするし、煎り酒って幅広く使えそうだよ👍
まなまなさんの煎り酒使い、楽しみにしてるね❤️
大根は柔らかくなるまでレンチンしてあるから、フライパンでは焼き目をつけただけだよ😙
煎り酒ってオリーブオイルに合うね👍
洋風だけどやっぱり和風みたいな感じで美味しい✨
何となく水菜も乗せてみたんだけど、なくても美味しい🤣
ドレッシングだから、サラダっぽくしてみたの。笑
大根ステーキに水菜を乗せてサラダっぽくして、ドレッシングをかける感じにしてみたんだけど、味的には水菜は乗せなくても、美味しいよ🤣🤣笑
大根って甘いから美味しいよねー💕💕