• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2023/11/04
  • 363

大根ステーキサラダ 煎り酒ドレッシング

レシピ
材料・調味料
大根
6切れ
水菜
適量
米粉
焼く用オリーブオイル
煎り酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
粗挽きコショウ
少々
作り方
1
大根は厚さ1.5センチの輪切り。
皮をむいて、面取り。
耐熱ボウルに入れて、すこし水を入れて、ラップして、柔らかくなるまでレンジで加熱。

大根を米粉をまぶして、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがり焼く。
2
1に5センチに切った水菜をのせる。
3
煎り酒、酢、砂糖、オリーブオイル、コショウを混ぜて、ドレッシングを作り、2にかける。
みんなの投稿 (7)
#スナップディッシュマーケット

食卓を紡ぐおたより便が届きました🎶
先人の知恵編 第一弾
『煎り酒』

煎り酒って初めて知りました‼︎

昔、お醤油が普及する前から使われている調味料で、お醤油的な使い方をすると良いみたい🤔
ドレッシングにも👍という事なので、ちょっと変化球的なドレッシング使いにしてみました😊🎶

大根ステーキに水菜を乗せて、煎り酒ドレッシングをかけていただきます💕

煎り酒ドレッシング美味しい😳‼︎
和風なんだけど、オリーブオイルで洋風に…爽やかなお味です😊

大根ステーキの優しい甘みにも、よく合います✨
わあ!!
オシャレ😍💕💕
そして
美味しそう!!!
和風っぽいけど、オリーブオイルで洋風になるのね!
煎り酒使うの楽しみだなぁ~
めいめいさーん
こちらにもお邪魔しまーすっ🙌

早速素敵な煎り酒レシピーーー💕
コンガリした大根がすごく美味しそう❗️
大根は先にレンチンして、仕上げに表面焼く感じなんですね😍

オリーブオイルとの相性いいから絶対に美味しいんだろぉなぁ☺️これからの季節、寒くなってくると温かいサラダもいいですね✨
めいめいさん。
とっても美味しそう🩷
盛り付けがおしゃれですね(※^-^※)/
食べてみたいです。
めいめい から まなまな♡
まなまなさーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕

そうなの‼︎和風に見えて洋風なんだけど、やっぱり和風な感じもするし、煎り酒って幅広く使えそうだよ👍

まなまなさんの煎り酒使い、楽しみにしてるね❤️
めいめい から ひろりん
ひろりーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕

大根は柔らかくなるまでレンチンしてあるから、フライパンでは焼き目をつけただけだよ😙

煎り酒ってオリーブオイルに合うね👍
洋風だけどやっぱり和風みたいな感じで美味しい✨

何となく水菜も乗せてみたんだけど、なくても美味しい🤣
ドレッシングだから、サラダっぽくしてみたの。笑
めいめい から 小豆🌼
小豆さーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕

大根ステーキに水菜を乗せてサラダっぽくして、ドレッシングをかける感じにしてみたんだけど、味的には水菜は乗せなくても、美味しいよ🤣🤣笑

大根って甘いから美味しいよねー💕💕
もぐもぐ! (125)
リスナップ (18)