• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/04
  • 209

焼き立てとろぉ〜❤️瞬溶けするチョコバナナのプチショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。
2
耐熱皿に砕いたチョコとバターを入れてとかす。(目安→レンジ600w1分弱)
3
といた卵を何回かに分け入れてその都度まぜあわせる。牛乳も加えて手早く混ぜ合わせる。
4
バナナを入れて、潰しながら混ぜ合わせる。
5
薄力粉、ココアパウダーを加えて混ぜ合わせる。
6
型に生地を流し入れて180度に余熱したオーブンで7分〜8分程焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
バナナ救済レシピ(*´3`*)ゞ
何度作って食べても旨しな組み合わせ❤️

今回は、ホワイトデーにも配りやすいように
プチサイズで作ってみました。

焼き立てはとろ〜ん❤️
口の中で瞬溶けです。

ワンボールで混ぜて焼くだけの
プチショコラ。
よかったら、おためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ