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予定より分割数少ないもんな
玄米粉20
グラハム粉10
はるゆたか90
パネトーネマザー7
バターミルクパウダー小さじ2
きび砂糖8
塩2
ショートニング4
水80ちょい ←粉気のとこに水ちょい足しちょい足ししたので。
がっつりクイジナート捏ね
室温で発酵させて冷蔵庫
バターは昨日用意しておいたもの畳んでのしなおし50g
250℃予熱210℃12分焼成
小さじ1/2位バター溶け出してた…ぎゃふん。
両端捻りを食べました、バリザク、めっちゃ美味い。
#パン
めっちゃ捏ねた強力粉で作るとこうなるんかそぉか、て感じでした。
見た通り層は出来てるんだけど、春巻きとか餃子の皮を重ねた感?もちろん味は美味しいい、普通のパンではないんだけど。
そしてコレはコレで好きなんだけど、クロワッサンだと言って他人様にお出しできるものではないなぁ…でもなんかこういう感じのお菓子あったよね?
スフォリアテッレ?とか、中華パイとかに近い、と思う。多分デスヨ。