• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/04/01
  • 253

玄米粉とグラハム入りクロワッサン(°▽°)

みんなの投稿 (1)
2回折って伸ばして3回めたたみで冷蔵庫に入れておいたつもりだったけどこの感じ2回しかたたんでなくね…? それとも最後の伸ばし方が足りなかったか…足りなかった気もしてきた…
予定より分割数少ないもんな

玄米粉20
グラハム粉10
はるゆたか90
パネトーネマザー7
バターミルクパウダー小さじ2
きび砂糖8
塩2
ショートニング4
水80ちょい ←粉気のとこに水ちょい足しちょい足ししたので。

がっつりクイジナート捏ね
室温で発酵させて冷蔵庫
バターは昨日用意しておいたもの畳んでのしなおし50g

250℃予熱210℃12分焼成
小さじ1/2位バター溶け出してた…ぎゃふん。
両端捻りを食べました、バリザク、めっちゃ美味い。


#パン


めっちゃ捏ねた強力粉で作るとこうなるんかそぉか、て感じでした。
見た通り層は出来てるんだけど、春巻きとか餃子の皮を重ねた感?もちろん味は美味しいい、普通のパンではないんだけど。

そしてコレはコレで好きなんだけど、クロワッサンだと言って他人様にお出しできるものではないなぁ…でもなんかこういう感じのお菓子あったよね?
スフォリアテッレ?とか、中華パイとかに近い、と思う。多分デスヨ。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)