• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/15
  • 453

パンノミミデグラタン

レシピ
材料・調味料
パンの耳
5皿分
玉ねぎ
1個
しいたけ
2つ
ケチャップ
大さじ6
チーズ
適量
作り方
1
一口大に切ったパン耳をグラタン皿に並べる。
2
細かく切ったしいたけとみじん切りにした玉ねぎをフライパンで炒める。玉ネギが透き通るまで炒まったら、ケチャップと合わせる。
3
2をパンの上にかけて、チーズをのせて180℃のオーブンで15分で完成!
ポイント

チーズたっぷりが👍かも!玉ねぎがもう少し多いほうが、パンと絡んでもっと美味しくできたかもしれない…

みんなの投稿 (1)
パンの耳を大量にもらい、消費しきれそうになかったのでグラタン風🍽食感はピザ🍕
もぐもぐ! (10)